Силиконовые пластины Дерматикс: применение, отзывы

Ожоги, царапины, разрезы после операций и прочие повреждения кожи бывают настолько глубокими, что оставляют на теле шрамы. Организм замещает дефект соединительной тканью, но не всегда регенерация проходит удачно. У некоторых людей некрасивые отметины могут остаться на всю жизнь.

Подразделяются рубцы на нормотрофические, атрофические, келоидные и гипертрофические. Нормотрофические рубцы практически незаметны и не вызывают дискомфорта. Все остальные изъяны ухудшают качество жизни своего обладателя, который в свое время не знал о существовании силиконового пластыря.

Силиконовая повязка Дерматикс: описание изделия

Разнообразные препараты с содержанием силикона появились в продаже в конце XX столетия, когда дерматологами были обнаружены полезные свойства этого вещества. Гелевая повязка Дерматикс была изготовлена с целью устранения шрамов и рассасывания келоидных и гипертрофических рубцов.

фото пластин

Каким образом силикон воздействует на рубцовую ткань:

  • Пластина создает равномерное давление, благодаря чему коллагеновые волокна рубца меняют местоположение (ложатся параллельно). В результате дефектная поверхность сокращается.
  • Пребывая под пластырем, шрам увлажняется. «Парниковый эффект» нормализует процесс восстановления дермы и уменьшает скорость разрастания соединительной ткани.
  • Закрытый силиконом рубец получает защиту от раздражения и механического повреждения.

Как быстро Дерматикс пластырь справится с рубцом, зависит от срока давности травмы или операции. Со свежими шрамами силиконовое средство справляется быстро и эффективно. На удаление келоидов и гипертрофических рубцов требуется больше времени.

Носить повязку рекомендуется в течение 3 месяцев, до полного уплощения рубца. В индивидуальных случаях регенерирующее изделие может использоваться на протяжении года. Делать перерывы в лечении не нужно.

Как использовать пластины Дерматикс

Силиконовые пластины Дерматикс бывают двух видов:

  1. Прозрачные (размер 4×13 см) – подходят для лица, рук и других открытых участков тела. На них разрешается наносить косметику.
  2. На тканевой основе (размер 13×25 см). Тканевая сторона изделия не позволяет ему цепляться за одежду, скатываться и смещаться. Шелковистую пластину удобно носить на спине, животе, бедрах, изуродованных обширными шрамами.

Инструкция по применению разных силиконовых повязок Дерматикс одинакова. Сначала область рубца необходимо обмыть теплой водой с мылом и аккуратно вытереть мягким полотенцем. Гелевую пластину следует накладывать на шрам липкой стороной, чтобы она полностью закрыла изъян.

применение простое

Поскольку повязка предназначена для многоразового использования, ее ежедневно промывают проточной водой с мылом, как и поврежденную кожу. Во время ухода за повязкой кожа отдыхает. Затем на нее вновь накладывают чистый пластырь. Такое мероприятие поддерживает гигиену рубцовой ткани и повышает эффективность лечения.

Видео:

Особенности ухода за силиконовой повязкой: для мытья можно использовать только щелочное мыло и безворсовую ткань для удаления влаги. Повязку легко высушить на воздухе. Хранить изделие рекомендуется в защитной бумажной пленке.

Противопоказания и побочные эффекты

Повязка Дерматикс – это наружное средство, которое необходимо наносить на зажившие раны. Корочек, шелушения и жидкостного отделяемого на момент применения средства быть не должно. Наложение пластины на открытую или плохо зажившую рану нарушает естественную регенерацию эпидермиса и обостряет местный воспалительный процесс.

Целесообразность применения силиконовых пластырей Дерматикс при беременности и грудном вскармливании женщины должны обсуждать с врачом.

терапевт даст добро

Клинических данных о допустимости использования силикона в период гестации и ГВ недостаточно для того, чтобы повязки широко применялись мамами. Но гель Дерматикс помогает женщинам избавиться от растяжек, которые образовались во время беременности.

Если на теле пациента имеются обширные площади рубцовой ткани, или крупные шрамы остались на лице, либо человек использует в большом количестве наружные медикаменты, покупать силиконовую повязку без ведома врача он не должен. Назначить изделие может только квалифицированный дерматолог.

По показаниям Дерматикс может назначаться вместе с другими дерматологическими препаратами. Последовательность и срок проведения комплексной терапии прописывает лечащий врач.

Побочные эффекты Дерматикс повязка силиконовая практически не вызывает – редкие отзывы пациентов указывают на незначительное раздражение, зуд, покраснение и легкую болезненность. Чтобы не допустить активного развития негативных реакций, необходимо регулярно осматривать рубцы и фиксировать любые неблагоприятные изменения.

При наличии побочных эффектов от применения Дерматикса следует сразу же отказаться. Когда кожа придет в нормальное состояние, пластырь можно будет наносить на короткое время, начиная с 1 часа. Если аллергическая реакция возникнет вновь и будет держаться 2 – 3 дня, необходимо срочно проконсультироваться с врачом.

Отзывы

В интернете практически все отзывы косметологов и пациентов об использовании гелевых повязок Дерматикс положительные.

много хороших отзывов

До покупки силиконового изделия многие пациенты не верили, что от шрамов реально избавиться в домашних условиях и с минимальными затратами. Впоследствии потребители охотно делились своими впечатлениями и писали о том, что силикон абсолютно не вызывает раздражения и даже унимает зуд от келоидных рубцов.

Отрицательные отзывы на повязки Дерматикс также встречаются, и связаны они с высокой стоимостью изделий и длительностью лечения. Цена одной гелевой повязки Дерматикс размером 4×13 см составляет 1500 рублей. Но учитывая, что пластину можно мыть и использовать многократно, и при этом получать отличный результат по восстановлению кожи, высокую стоимость можно не считать большим минусом терапии.

Что говорят пациенты:

Анатолий, 35 лет: Два года назад я перенес операцию на колене. Место это видное, т. к. я спортсмен, и иметь некрасивый шрам мне не хотелось. По совету врача я использовал Дерматикс пластырь с силиконом. Побочных эффектов не было, ухаживать за изделием очень удобно. Через полгода рубец стал едва заметным.

Виктория, 18 лет: Шрам на животе у меня остался после удаления аппендицита. Хирург назначал мне только стандартные процедуры, но изъян все равно был выразительным. На свой страх и риск я купила гелевую повязку Дерматикс и применяла ее четко по инструкции. Шрам постепенно рассосался и превратился в тоненькую полосочку. Не зная, что была операция, и не присматриваясь, эту линию можно просто не заметить.

Оксана, 42 года: Уродливый рубец на спине у меня образовался после удаления родинки. Дефект разрастался, терся об одежду и причинял дискомфорт. Врач предложил мне купить силиконовую повязку Дерматикс. Результат ее воздействия я оценила в первые недели применения. До незначительных размеров шрам сократился за несколько месяцев. Сейчас его практически не видно.



1 единица2 два3 три4 четыре5 пять (1 раз, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...
Похожие записи

Добавить комментарий