Особенности лазерной шлифовки рубцов: стоимость процедуры и отзывы

Здоровую гладкую кожу имеет не каждый человек. Красоту тела портят пятна от прыщей, рубцы и шрамы после травм и операций.

Врачи предлагают пациентам несколько методик по удалению дефектов, но наибольшей популярностью пользуется лазерная коррекция рубцов. Процедура способствует интенсивной выработке коллагена и обновлению кожи. В результате ткани избавляются от изъянов, получают бактерицидную защиту и приобретают моложавый вид.

Лазерная шлифовка рубцов: показания и противопоказания

Обратиться к врачу по поводу лазерного удаления шрамов человек может при наличии на лице и теле разнообразных механических повреждений, которые портят нормальный вид внешности.

кому показана шлифовка в клинике

Стоимость услуги определяется индивидуально с учетом таких факторов, как:

  • Общее состояние кожи.
  • Тип рубцовой ткани.
  • Возраст пациента и др.

Каждая методика имеет преимущества и недостатки, но согласно отзывам специалистов наиболее востребованной остается лазерная шлифовка шрамов с применением неодимовых и углекислотных приборов.

Противопоказаниями к лазерному иссечению рубцов являются различные заболевания кожи, в том числе онкологические, тяжелые формы сахарного диабета, патологии крови и беременность. Из побочных эффектов после операции по удалению шрамов лазером может наблюдаться гиперпигментация кожи. Предотвратить негативные последствия поможет обработка кожи косметикой с ультрафиолетовыми фильтрами и отказ от пребывания под прямыми солнечными лучами.

Кроме того, в первую неделю после операции важно придерживаться следующих рекомендаций:

  1. Питать и увлажнять кожу качественными косметическими средствами.
  2. Не использовать при уходе за телом продукцию с содержанием спиртов.
  3. Не посещать баню, сауну, солярий.
  4. Обязательно принимать назначенные врачом антибиотики.

После удаления рубцов лазером могут возникать болезненные ощущения и отечность. Через 7 – 10 дней эти явления исчезнут самостоятельно.

Особенности проведения процедуры

Для получения наилучшего эффекта от лазерной коррекции рубцов необходимо пройти небольшую подготовку. Она защитит ткани от пигментации и поможет им восстановиться быстрее, сделав результаты максимально выраженными. Повысить восприимчивость кожи к лазеру поможет применение третиноина или гликолевой кислоты. Но если специалист работает с низкоинтенсивным лазером, можно обойтись без подготовки.

каким прибором будут делать

Непосредственно к лазерной шлифовке кожи врач приступает после того, как пациент получит успокоительные и расслабляющие средства. Время операции зависит от типа используемого лазера и степени сложности дефекта. Длительность шлифовки варьируется в пределах 15 – 90 минут. В некоторых случаях после процедуры накладывается повязка на обработанный участок.

Какие лазеры используют врачи при удалении шрамов:

  • Smartxide Dot CO2 – устаревшая модель углекислотного агрегата до сих пор находит применение в косметологии. Техника точечно воздействует на рубцовую ткань, испуская лучи пучками. Мини-каналы лазер создает без повреждения кожного покрова. Также прибор ускоряет синтез коллагена и восстановительные процессы в организме, отчего состояние кожи улучшается быстрее.
  • Сосудистый лазер – при помощи аппарата специалисты провоцируют микроваскулярный тромбоз сосудов, сконцентрировавшихся в тканях шрама. Лазерное излучение размягчает рубцы и уменьшает яркость их окраски. Агрегат подходит для выведения келоидных и гипертрофических шрамов.
  • Абляционный эрбиевый лазер – специалист задает прибору необходимую глубину воздействия и испаряет ткани рубца послойно и с высокой точностью. Последующие регенеративные процессы формируют новый обогащенный коллагеном эпидермис. Эрбиевый лазер не обжигает окружающие ткани, он считается щадящим для организма. Но для полного удаления шрама следует пройти несколько сеансов шлифовки.
  • Неодимовый лазер – подходит для фракционного фототермолиза. В ходе процедуры сосуды в рубце претерпевают частичную коагуляцию. Зарубцевавшийся коллаген разрушается, после чего начинает вырабатываться новый коллаген и фибропласты. Изъян рассасывается постепенно.
  • Лазерная наноперфорация – полностью замещает дефектные ткани здоровыми. Процедура выполняется бесконтактно. Целостность кожи сохраняется, т. к. нагрев отсутствует. Реабилитационный период проходит максимально быстро. При этом пациенту не воспрещается загорать на солнце.

Видео:

Неодимовый метод

Неабляционное медицинское оборудование атравматично воздействует на кожу. Луч разрушает шрам изнутри, затрагивая дефекты любой сложности. Неодимовым лазером можно вывести келоидные и атрофические рубцы, которые трудно поддаются удалению другими методами.

неодимовая модель прибора

При удалении келоидного рубца срабатывает сверхдлинный лазерный импульс, отчего разрушаются сосуды, и исчезает канал, по которому к рубцу поступали питательные вещества. Также на патологическом участке прекращается синтез коллагена. Все это приводит к тому, что изъян уменьшается в размерах и полностью исчезает.

Для шлифовки атрофического рубца неодимовый лазер настраивается на стимуляцию выработки коллагена. Обработанный рубец становится эластичным, разглаживается и сравнивается с рельефом кожи. Силу энергии и частоту импульсов врач задает и контролирует через компьютер.

Особенностью неодимового лазера является способность проникать в эпидермис на глубину до 2 мм и больше. Излучение производит разглаживающий эффект, но воздействие на кожу прибор оказывает минимальное.

Видео:

Углекислотный метод

Абляционный углекислотный лазер воздействует на рубцы разрушительным образом. Боли человек не испытывает, поскольку при подготовке используется местная анестезия (в основание шрама втирается обезболивающий крем либо вводится инъекция). Суть процедуры сводится к запуску механизма выработки собственного коллагена, способного омолаживать кожу и ускорять деление здоровых клеток.

Преимущество удаления шрамов углекислотным лазером состоит в наличии возможности разгладить все типы рубцовой ткани. Результат процедуры заметен через неделю со дня выполнения. Но полностью дерма восстанавливается за 3 – 6 месяцев. Срок зависит от глубины и величины шрама.

Кроме рубцов углекислотный метод убирает и возрастные морщины на лице. Лазер безболезненно разглаживает кожу и дает отличные результаты по омоложению.

Видео:

В реабилитационном периоде после углекислотной шлифовки кожи необходимо соблюдать меры предосторожности и не допускать попадания на тело жарких солнечных лучей.

Оценить результаты операции по удалению рубцов лазером можно по фото снятым до и после процедуры.

смотрите картинки

до и после шлифовки

шлифовка лица от рубцов

у мужчины чистое лицо

бабушка помолодела

Аппарат работает на полное разрушение дефектной зоны, и его воздействие запускает процесс формирования обновленной кожи. Шрам становится невидимым. Для закрепления эффекта пациент проходит специальные восстанавливающие курсы.

Как проходит реабилитация

После удаления рубцов лазером в течение 5 – 7 суток длится реабилитационный период. Сначала отшлифованный участок покрывается корочкой, которая самостоятельно и постепенно отшелушивается. Обрывать ее принудительно нельзя, как и в течение первых трех дней обрабатывать кожу спиртосодержащей продукцией и антисептическими препаратами.

Уход за ранкой сводится к тщательной обработке противоожоговым, ранозаживляющим, увлажняющим или антибактериальным препаратом:

  • Натурсил.
  • Олазоль.
  • Линетол.
  • Пантесол.
  • Винизоль.
  • Аргосульфан.
  • Бепантен Плюс.
  • Левомеколь.
  • Левовинизоль.

Ухаживайте за раной в течение 3 недель, регулярно обрабатывая уксусными и солевыми водными растворами. Если удаление шрама лазером проводилось на лице, используйте для умывания стерильную термальную воду. Просто опрыскивайте кожу из пульверизатора.

Цена и отзывы

Если вы планируете убрать шрамы лазером, стоимость операции вы должны обсудить с врачом заранее.

как по деньгам

Ориентируясь на индивидуальную проблему, специалист подберет подходящий для воздействия лазер и решит, каким образом будут шлифоваться ткани. Также на окончательную сумму повлияет престиж клиники и квалификация специалиста.

Примерная цена услуги «удаление шрамов лазером» в Москве:

  • Нормотрофический рубец – первичная консультация хирурга – 1 тыс. рублей. Обработка кожи – от 560 руб. за 1 кв. см. Анестезия – 500 руб. Минимальный итог – 2500 рублей.
  • Шрамы вокруг глаз – 5 – 6 тыс. рублей.
  • Рубцы на скулах – от 4000 рублей.
  • Коррекция подбородка – 8 тыс. рублей.

Что говорят пациенты:

Тамара, 38 лет: У меня на щеках были фурункулы, которые врач посчитал нужным удалить хирургическим путем. На их месте остались небольшие, но некрасивые выпуклости. Со временем я решилась на лазерную шлифовку лица и не жалею об этом. Всего 2 сеанса дали отличный результат – шрамы практически незаметны. Разглядеть их можно, только пристально всматриваясь в лицо.

Ольга, 18 лет: Впадины и шрамы на лице у меня были с детства. Я болела ветрянкой и содрала несколько оспинок. Ранки загноились, и мама долго лечила меня разными препаратами. Некрасивая кожа лица постоянно привлекала внимание окружающих, я нервничала и не могла нормально общаться с людьми.

Косметолог порекомендовал мне процедуру лазерной коррекции. В предварительной подготовке я не нуждалась. Вечером того же дня я вернулась домой, а через неделю уже радовалась идеально гладкому лицу.

Алексей, 40 лет: Глубокий шрам на лбу у меня остался после аварии. Сначала заживлял его мазью Контрактубекс, но ткани восстанавливались медленно. Когда прошел 4 сеанса лазерной терапии, шрам стал едва заметным. Планирую посетить еще несколько процедур.



1 единица2 два3 три4 четыре5 пять (1 раз, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...
Похожие записи

Добавить комментарий