Как применять спрей и гель Kelo-cote: отзывы пациентов

Рубцы и шрамы на теле человека появляются по разным причинам – травмы, царапины, операции, неудачные косметологические процедуры.

Нормотрофические рубцы практически незаметны на коже, чего не скажешь о гипертрофических и келоидных дефектах. Патологический участок тела имеет красноватый или синюшный оттенок. Если это келоид, он разрастается и причиняет дискомфорт.

Гипертрофический рубец выглядит как грубое утолщение с нарушенной чувствительностью. Предотвратить рубцевание кожи в стадии ее заживления поможет препарат американского производства Kelo-cote (компания Advanced Bio-Techologies).

Кело-коте: состав и фармакологические свойства

Свойство средства Кело-кот разглаживать шрамы и рубцы объясняется тем, что компоненты связываются с дефектным участком на уровне эпидермиса. Препарат смягчает его, защищает от внешних негативных воздействий и восстанавливает поврежденную ткань.

В продаже Kelo-cote встречается в двух формах – гель и спрей.

иллюстрация 2 форм выпуска

После попадания на кожу они подсыхают и преобразуются в пленку, которая в течение суток защищает шрам. По сравнению с силиконовым пластырем средство Кело-кот не вызывает раздражения, поэтому может использоваться в лечении детей.

Состав препарата небогат и не отличается в зависимости от формы выпуска – формула в обоих случаях одинакова. Разница лишь в том, что спрей облегчает обработку труднодоступных участков и болезненных рубцов.

Из чего состоит средство Kelo-cote:

  1. Полисилоксан.
  2. Силикон диоксид.

Как проявляется воздействие спрея и геля:

  • Нормализация выработки коллагена.
  • Увлажнение, смягчение и уплощение рубца.
  • Устранение зуда, раздражения и прочего дискомфорта.
  • Профилактика разрастания проблемной зоны.
  • Поддержание эластичности окружающих тканей.

Средство от рубцов и шрамов Кело-кот может применяться в комплексе с лазерной шлифовкой лица или микродермабразией. Широкое применение оно находит после снятия швов, оставшихся от хирургического вмешательства, в педиатрии и клинической практике.

Показания и способ применения линейки Kelo-cote

Основная сфера применения геля и спрея Кело-кот – косметическая и пластическая хирургия. Показания к применению препаратов производитель установил такие:

  • Ожоги.
  • Отметины после татуировок.
  • Келоидные и гипертрофические образования.
  • Шрамы после пирсинга, кесарева сечения и операций.
  • Последствия пластических операций, нарушающие эстетику тела.
  • Вдавленные атрофические рубцы (постакне, ветрянка).

Для обеих форм Кело-коте инструкция по применению будет одинаковой. Согласно рекомендациям производителя средство наносят на чистую сухую кожу. Гель наносят тонким слоем и размазывают по дефектной поверхности.

инструкция по применению

Спрей распыляют на нужный участок. Если шрам находится на лице, после высыхания лекарства на обработанную область можно наносить макияж.

Выбор дозировки и формы выпуска Кело-кота зависит от размера повреждения:

  1. От 5 до 7.5 см – гель 6 г.
  2. Дефект от 7 до 13 см – Kelo-cote спрей 50 мл.
  3. Шрам 12 – 15 см – спрей 100 мл.
  4. Рубец 12 – 17 см – гель 15 г.

Аэрозоль и гель от шрамов и рубцов используют 1 раз в сутки. Места повышенного трения обрабатывают 2 раза в сутки для более высокой защиты. Таковыми являются коленно-локтевые сгибы, воротниковая зона, окружность талии в месте ношения ремня.

Видео:

В процессе использования препарата рекомендуется соблюдать меры предосторожности:

  • Не допускать попадания в открытые раны, глаза, на слизистые поверхности.
  • При появлении какого-либо дискомфорта в обработанной зоне прекратить лечение и обсудить проблему со специалистом.
  • При наличии гиперчувствительной кожи, лактации или беременности использовать Kelo-cote с осторожностью.
  • Во избежание загрязнения вещей одеваться после высыхания смазанных поверхностей.

Внутреннее применение средств Kelo-cote недопустимо! При лечении детей следите, чтобы они не слизывали лекарство и не размазывали его по телу.

Курс лечения составляет 2 – 3 месяца. Оценить эффективность воздействия спрея и геля Кело-коте позволяют фото, снятые до и после применения препаратов.

на шее после лечения

на переносице до и после

на брови не прсматривается рубец

лоб до и после лечения гелем

Противопоказания, побочные эффекты, аналоги

Противопоказаний к применению средств Кело-кот производитель установил немного. Это беременность, грудное вскармливание и индивидуальная непереносимость силиконовых соединений. Побочные эффекты при использовании геля или спрея могут проявиться аллергическими реакциями.

побочка может быть такая

Если по какой-либо причине Кело-кот не устраивает пациента, вариант нового лечения врач выбирает из аналогов:

  • Мэлт.
  • Лидаза.
  • Дермофибразе.
  • Коллост.
  • Медерма.
  • Стратамед.
  • Ферменкол.
  • Дерматикс.
  • Контрактубекс.
  • Абистан.
  • Келофибраза.
  • Графитес Космоплекс С.
  • Гиалрипайер-02.
  • Венитан Форте.

Хранить препараты рекомендуется в сухом прохладном помещении. Их полезные свойства сохраняются в течение 4 лет со дня выпуска.

Сколько стоит Kelo-cote

На силиконовые препараты от шрамов и рубцов Kelo-cote цена установлена высокая – от 2 тыс. рублей и дороже. Однако эффективность воздействия геля и спрея полностью оправдывает стоимость. Очень выгодно покупать продукт в большом объёме.

стоимость американского препарата

Приведем сравнительные цены:

  • Гель 15 г – от 2000 до 2500 рублей.
  • Гель 60 г – 7500 – 8500 рос. рублей.
  • Спрей 50 мл – 2000 – 2500 рублей.
  • Спрей 100 мл – 3000 – 3500 рублей.

Где купить Кело-коте? Силиконовое средство продается в обычных аптеках и сети интернет. Наличие препарата стабильное.

Отзывы

Убедиться в высоких результатах применения средств серии Кело-кот помогают отзывы потребителей.

Виктор, 35 лет: После укуса собаки у меня остался шрам на ноге. Место видное, а я спортсмен и выступаю в шортах. По совету врача применял гель Кело-коте. На протяжении 3 месяцев шрам уменьшался, пока не стал едва заметной полосочкой. Побочных эффектов не возникало, эффектом я доволен.

Анна, 50 лет: На производстве я сильно поранила руку. Хирург долго трудился, чтобы привести ее в порядок. Когда кожа более-менее зажила, образовались ужасные швы. Я использовала гель от шрамов и рубцов Кело-кот. Боль исчезла сразу, но швы еще чесались некоторое время. За 3 месяца регулярного лечения они сгладились и побледнели. Результат терапии меня устроил.

Олег, 20 лет: У меня была разбита правая бровь. Чтобы «собрать» ее, врачу пришлось наложить 5 швов. Как только от ран отвалились первые корочки, я начал смазывать прооперированный участок гелем Kelo-cote. Через 2.5 месяца лицо выглядело нормально.

Марина, 28 лет: Я использовала Кело-кот, чтобы избавиться от растяжек на бедрах. Ранее все косметические проблемы я решала через лазерную терапию. Но однажды задумалась – зачем переплачивать за процедуры, если можно попытаться убрать любой изъян в домашних условиях. Результат, как говорится, на лицо. Стрии исчезли, кожа выглядит отлично. Еще я применяла Kelo-cote спрей для профилактики рубцевания кожи после операции на животе, и эффект применения также был потрясающий.

Яна, 47 лет: Некрасивый заметный рубец у меня образовался на щеке после бытовой травмы. Я не задумывалась, как избавиться от шрама на лице, т.к. мне просто было некогда заниматься своей внешностью из-за работы. Но вот однажды знакомая-фармацевт предложила мне воспользоваться средством Кело-кот, и я согласилась, не особо веря в результат. Каково же было мое удивление, когда через 2 месяца дефект стал менее заметен. Рубец побледнел, рассосался, насколько это было возможно, кожа стала более эластичной. Жаль, что я не знала об этом средстве раньше. Не ходила бы со шрамом больше года.

Надежда, 65 лет: Пару лет назад я попала в аварию. Мое тело и лицо было испорчено порезами, от которых после лечения остались шрамы. Особенно портило настроение лицо – его ведь не спрячешь. Еще врач сказал, что в моем возрасте глупо надеяться на хороший результат пластической хирургии. Я отчаялась избавиться от своих уродств. Но вот полгода назад приехали мои дети из Америки и подарили гель Кело-кот. Я мазала швы на лице и теле почти 4 месяца, и все заметили, что рубцы разгладились. Не идеально, конечно, но теперь они не красные и не воспаленные.

Видео:

Евгений, 32 года: Мне пришлось пережить операцию на голени. Рубцы остались крупные и болезненные. По рекомендации врача я купил большой тюбик геля Kelo-cote и приступил к лечению. Спустя 3.5 месяца шрамов практически не стало. Остатки геля я отдал отцу, т.к. он часто травмирует руки на работе.



1 единица2 два3 три4 четыре5 пять (1 раз, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...
Похожие записи

Добавить комментарий