Отзывы на Дерматикс гель для коррекции рубцов и способ применения

Рубцы, шрамы и растяжки – неэстетичное явление, которое портит не только тело, но и настроение человека.

Дефекты большого размера трудно замаскировать профессиональной косметикой, и уменьшить их при помощи обычных терапевтических методов тоже бывает нелегко. Чтобы люди имели возможность избавиться от шрамов или хотя бы уменьшать их до незначительных размеров, фармацевты разработали гель Дерматикс – наружное средство, способное вернуть коже привлекательный вид.

Cостав и фармакологическое описание

Бесцветный гель Дерматикс запечатан в пластиковые тубы объёмом 6 и 15 г.

туба 15 граммов

Состоит препарат из силикона, который изготовлен из полимерных кремнийорганических соединений, смешанных с неорганическим диоксидом кремния. Компоненты поддерживают оптимальную увлажненность дефектной ткани и воздействуют на шрамы и рубцы, которые появились на теле после ожогов, операций или травм.

Клинические исследования показали, что препарат делает шрамы плоскими и минимизирует дискомфорт, возникающий в процессе заживления покровов. Дерматикс по показаниям разрешено применять на разных участках тела, включая лицо и волосистую часть головы, а также область суставов.

В аптеках встречается гель Дерматикс компании ICN Pharmaceuticals Holland BV и продукт компании МЕДА Фармасьютикалз Дерматикс Ультра.

препараты разных фирм

Их стоимость отличается незначительно, но второе средство помимо силикона содержит такой вспомогательный компонент, как витамин C. Крем и мазь с названием Дерматикс производители не выпускают.

Существует вариант в форме силиконовых повязок. Изготовлены они на прозрачной или тканевой основе. Повязка размером 4×13 см на прозрачной основе стоит примерно 1300 рублей. Средство на тканевой основе стоит дороже – от 1400 до 5600 рублей (стоимость зависит от размера повязки).

Сам гель Дерматикс в тубе 15 г продается по цене 2000 – 2400 рублей. Упаковка на 6 г встречается в аптеках редко, а стоит она примерно столько же, сколько и большой тюбик.

На пораженные участки гель оказывает смягчающее и келлоидолитическое воздействие. Рубцовые ткани подвергаются неинвазивной терапии. Инертный силикон работает на поверхности эпидермиса и не затрагивает внутренние среды организма. Неспособность оказывать системное влияние на организм позволяет использовать Дерматикс при тяжелых заболеваниях разного характера, когда противопоказано большинство медикаментозных препаратов.

Величина рубца определяется характером и локализацией повреждения и генетическими особенностями организма. Кремниевые соединения осуществляют хорошую окклюзию и увлажнение ороговелого слоя кожи. Под воздействием геля волокна коллагена меняют местоположение, подстраиваясь под нормальную плоскость эпидермиса и способствуя выравниванию рубцов.

Как использовать препарат правильно

Составленная производителем инструкция по применению предписывает обрабатывать гелем Дерматикс пораженную зону 2 раза в сутки, используя капельку средства.

правила обработки кожи

Перед процедурой необходимо обмыть дефектный участок мыльной водой и вытереть его досуха. Затем рубец или шрам покрывают тонким слоем геля и дают ему обсохнуть 5 минут на воздухе.

Наносить косметику на изъян в это время нельзя и закрывать участок одеждой – тоже. Если препарат не впитался дермой, он оставит пятна на вещах. Если за 5 минут средство не высохло, значит, оно лежит толстым слоем и необходимо стереть излишки. Когда гель хорошо высохнет, можно использовать косметику.

Минимальный срок терапии – 2 месяца. Более длительное использование закрепляет достигнутый эффект и повышает его качество. Оценить результат применения геля Дерматикс можно по фото шрамов снятых до и после лечения.

смотрите картинки

на лбу до и после у пациентки

после удаления зоба

на животе у девушки

исчез на ноге рубец

Видео:

Как убрать растяжки Дерматиксом

Стрии (в просторечье растяжки) – это полосочки красного, белого и фиолетового цвета, которые образуются в местах повышенной растяжимости кожи. Изнутри растяжка выглядит как рубцовая соединительная ткань.

Регулярное применение геля Дерматикс позволяет избавиться от послеродовых растяжек – отзывы женщин указывают на это, и делает стрии намного бледнее в период интенсивного роста юношей и девушек.

избавиться от стрий

Кроме того, гель минимизирует проявление стрий в следующих случаях:

  • Ожирение.
  • Беременность.
  • Гормональные нарушения.
  • Лечение глюкокортикоидами.

Очень сложно избавиться от растяжек, оставшихся после беременности. За 9 месяцев кожа сильно растягивается на животе и бедрах, некрасивые полосочки также образуются на молочных железах. Стремительное увеличение объёмов не дает коже быстро подстроиться под новые формы, и ткани перерастягиваются.

Гель Дерматикс приводит кожу в порядок, делая свежие растяжки бледными и лишая старые стрии четкости. Дефект в результате становится едва заметным.

Рубцы после блефаропластики

Блефаропластика – это пластическая операция, предназначенная для коррекции возрастных изменений (жировые грыжи, морщины, синяки, отеки) и изменения формы и величины глаз. Как и после любого хирургического вмешательства, от данной процедуры могут оставаться шрамы и рубцы. На время реабилитации врачи назначают глазные капли, маски из бодяги и гимнастику для глаз (упражнения прищуривания и зажмуривания).

Гель Дерматикс после блефаропластики специалисты описывают в отзывах как наилучшее средство для обработки заживающих швов. В индивидуальных случаях для профилактики рубцевания кожи хирурги назначают Контрактубекс.

Показания и противопоказания

Препарат с содержанием силикона хорош тем, что создает на поверхности дефектной ткани эластичную пленку. Температура под ней повышается и создается «парниковый эффект», который увлажняет и размягчает рубец, доводя его до минимальных размеров. Рельеф травмированной кожи выравнивается, изъян становится практически незаметным.

эффект хороший

Рассмотрим, в каких случаях можно применять гель Дерматикс:

  1. Лечение застарелых рубцов.
  2. Терапия поврежденной кожи, склонной к рубцеванию.
  3. Гипертрофические и келоидные рубцы на теле.
  4. Шрамы от ветряной оспы и акне.
  5. Стрии и растяжки у людей разных возрастных групп.

Также препарат находит широкое применение в пластической хирургии и косметологии. Купить Дерматикс гель можно в аптеке без рецепта, но средство имеет побочные эффекты и противопоказания, которые обязательно следует учитывать. Так, запрещается наносить средство на незарубцевавшиеся раны и слизистые оболочки. Гель нельзя комбинировать с препаратами, которые содержат антибиотики. Если Дерматикс наносится поверх косметики, кожа под ней должна быть чистой и сухой.

В редких случаях при использовании геля Дерматикс возникают побочные эффекты. Это раздражение или усиление неприятных ощущений в процессе регенерации тканей. Пациент должен обратиться к врачу за разъяснениями.

Какие у Дерматикс геля существуют аналоги

Лекарственное средство с инертным силиконом дает более высокие результаты в терапии шрамов и рубцов, нежели препараты без кремния. Специалисты, контролирующие качество лекарств, одобряют гель и рекомендуют применять его по показаниям. Высокая эффективность Дерматикса и его солидная стоимость объясняются содержанием двуокиси кремния и полисилоксана.

Другие регенерирующие препараты подобных компонентов не содержат. У геля Дерматикс аналоги дешевые, т. к. медикаменты имеют другой состав, но схожий механизм воздействия.

Чем можно заменить Дерматикс:

  • Мазь Контрактубекс – имеет растительную основу. Подходит для устранения небольших свежих шрамов.
  • Гель и крем Зерадерм и Зерадем Ультра с витаминами и коэнзимом Q10. В рубцовую ткань их втирают массирующими движениями на протяжении 30 секунд. Эти препараты не вызывают чувства липкости и очень легко наносятся. Зерадерм хорошо разглаживает рубцы на лице и шее.
  • Kelo-cote – воздействует на рубец изнутри. Встречается в форме геля и спрея. Это облегчает обработку сложнодоступных мест и болезненных рубцов. Зерадерм и Кело-кот являются силиконовыми аналогами Дерматикса. Способ применения указанных средств идентичен, но это не освобождает потребителя от изучения инструкции.
  • Мазь Медерма – лечит атрофические рубцы и устраняет небольшие дефекты. Использовать ее рекомендуется в течение 3 – 4 месяцев. Частота применения – 4 раза в день. Наносить мазь нужно массажными движениями.
  • Крем Элицина – содержит экстракт улитки. Показан при постакне, свежих шрамах и растяжках.
    Жидкий крем с силиконом Scarguard – предназначен для удаления рубцов на лице. Наносится кисточкой. Средство защищает кожу от раздражения и смягчает грубую ткань. Быстро высыхает на лице.

Сравним наиболее популярные препараты. Какому средству отдать предпочтение, что лучше воздействует – Дерматикс или Контрактубекс?

сравнение препаратов

Ввиду содержания силикона гель работает действеннее мази. Выше упоминалось, что Контрактубекс изготовлен из растительных компонентов. Каждый из них полезен по-своему, но корректируют фитоингредиенты мелкие незастарелые шрамы. Дерматикс разглаживает рубцы разной сложности.

Теперь посмотрим на пару Дерматикс или Келокот – что лучше из этих средств.

характеристика другой пары

Способ применения у них отличается, т. к. Kelo-cote имеет форму выпуска гель и спрей. Какой вариант использовать, можно ориентироваться по размеру рубца:

  • От 5 до 7.5 см – гель 6 г.
  • 12 – 17 см – гель 15 г.
  • 7 – 13 см – спрей 50 мл.
  • От 12 до 15 см – спрей 100 мл.

Кело-кот желательно использовать на протяжении 2 – 3 месяцев. При наличии обширных и застарелых повреждений длительность терапии можно увеличить. Дерматикс не имеет разграничений в плане размеров дефектных участков, его можно назвать универсальным регенерирующим препаратом.

Отзывы

Судить об эффективности применения геля Дерматикс при лечении рубцов позволяют отзывы довольных потребителей.

Елена, 30 лет: Ярко-красный шрам у меня был на лице. Некрасивая ткань выступала над здоровой кожей. Ее диаметр достигал 4 мм. Сначала я пользовалась мазью Контрактубекс, но за несколько месяцев не получила никакого результата.

По совету фармацевта начала обрабатывать шрам гелем Дерматикс. За 3 месяца дефект сгладился и стал мягче. В глаза яркое пятно не бросается, как раньше. Хотела еще заняться шлифовкой шрама, но косметолог отговорил меня от этой процедуры. Специалист посоветовал продолжать использовать Дерматикс. Через 2 месяца от рубца осталось едва заметное бледное пятнышко. При ощупывании ладонью оно не ощущается.


Надежда, 57 лет: Гель Дерматикс мне был назначен врачом после удаления щитовидной железы. Цель – чтобы рубец сформировался аккуратно, не переродившись в келоид, и чтобы шов не был заметным постороннему глазу. Стоит средство дорого, но мне не жалко потраченных денег. Лично мне Дерматикс помог унять зуд и разные дискомфортные ощущения. Рубчик образовался не очень аккуратный, но благодаря гелю через год он стал тоненьким и ровным. Я довольна.

Анна, 24 года: Пару лет назад у меня родился сын, но не естественным способом, а через кесарево сечение. Я понимала, что шрам останется навсегда. По крайней мере, я видела некрасивые рубцы на животах у взрослых женщин в бане. Когда я вернулась домой, муж отправился в аптеку покупать для меня Мирамистин для обработки шва.

Фармацевт посоветовала ему взять и гель Дерматикс, пока он есть в продаже. Я обрабатывала шов следующим образом. Сначала принимала душ и смазывала шов Мирамистином. На высохший антисептик наносила тонким слоем Дерматикс. Процедуры выполняла ежедневно по 2 – 3 раза, не пропуская ни дня. В первые 3 месяца шов постепенно бледнел, а с одной стороны даже сравнялся с цветом кожи. Еще через 3 месяца от шва осталась едва заметная полосочка. Гель отлично справился со своей задачей. Мне не стыдно находиться на пляже в открытом купальнике.


Марина, 40 лет: Несколько крупных родинок у меня было на лице и в зоне декольте. Это меня не устраивало, и я решила избавиться от них путем электрокоагуляции. Результат мне не понравился – родинки исчезли, но вместо них образовались келоидные рубцы. Уплотненные участки я поначалу смазывала Контрактубексом, но эффекта не было. Каждый келоид имел размер предыдущей родинки.

Дерматолог порекомендовал мне гель Дерматикс и сразу предупредил, что цена у него высокая. Я купила это средство и оценила результат воздействия уже через 2 недели применения. Коллоидные рубцы стали менее выраженными, исчезла краснота и сильный зуд. Постепенно шрамы сгладились. Чтобы разглядеть их, необходимо пристально всматриваться в участок тела.

Видео:

Ольга, 46 лет: Уродливый шрам под мочкой уха у меня стал последствием операции по удалению аденомы. В первый месяц врач запретил мне использовать какие-либо регенерирующие средства. Со 2-го месяца можно было обрабатывать прооперированную зону препаратами Дерматикс или Контрактубекс.

Прочитав много положительных отзывов о геле Дерматикс, я купила его и была приятно удивлена. Несмотря на крохотный тюбик, его содержимого хватило надолго. Первые 3 месяца мне казалось, что шрам не меняется, но муж заметил, что дефект сглаживается. Прошло еще 4 месяца, и я уже сама увидела, что рубец сузился в 2 раза, побледнел и стал мягче. Считаю этот результат достойным, но продолжаю использовать гель Дерматикс. Хочу добиться максимального эффекта.




1 единица2 два3 три4 четыре5 пять (1 раз, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...
Похожие записи

Добавить комментарий