Как вылечить вирус папилломы человека?!

Носителем папилломавируса является каждый шестой человек – это указано в данных ВОЗ. Вирус папилломы человека передается контактным путем, в том числе и половым. Изредка в медицинской практике регистрировались случаи бытового заражения ВПЧ. Инфицирование может произойти во время родов вертикальным путем (от матери к малышу).

во время родов

На первый взгляд носительство папилломавируса может показаться не опасным. Человек жалуется лишь на появление на теле и слизистых оболочках — бородавок.

Эти доброкачественные новообразования способны формироваться на любом участке тела:

  • шее;
  • лице;
  • под грудью;
  • в подмышечных впадинах;
  • на гениталиях;
  • на слизистых оболочках внутренних органов, ротовой и носовой полости.

Необходимость лечения вируса папилломы человека обусловлена следующим фактом. Штамм является внутриклеточным паразитом, не способным к самостоятельному воспроизведению. В этих целях он использует клетки человеческого организма. Паразитировать вирус может достаточно долго, внедряя собственную ДНК в хромосомы человека. Его заметная активизация наблюдается на фоне сниженного иммунитета.

Отсутствие терапии, при ВПЧ чревато развитием злокачественных опухолей на половых органах мужчин и женщин. Деятельность вируса способствует развитию рака гортани и ротовой полости.

На течение беременности папилломавирус не влияет. Но в этот период будущие матери могут наблюдать увеличение числа кондилом (генитальных бородавок) либо их неожиданное исчезновение. Скопления крупных кондилом в половых путях и на шейке матки грозит сильным кровотечением и затруднением родов.

К наиболее опасным осложнениям инфекции при беременности относится риск заражения плода во время прохождения через половые пути. После родов у ребенка инфицированной матери развивается полипоз дыхательных путей. Однако бывали и случаи, когда инфекция у детей исчезала через несколько месяцев после рождения.

Кесарево сечение незначительно понижает риск заражения новорожденного. Специалисты настаивают на подобном вмешательстве при наличии массивного скопления кондилом в половых путях роженицы или при невозможности родоразрешения естественным путем.

Консервативная терапия в лечении папилломавируса

Как лечить вирус папилломы человека? Помощь больному начинается с назначения средств консервативной терапии.

консервативная терапия

Если бородавка или кондилома не переродилась в злокачественную опухоль, основной упор доктора делают на препараты, воздействующие на клетки с геномом ВПЧ.

Что касается иммуномодуляторов, их применение становится возможным только после установления иммунного статуса больного и определения чувствительности иммунных клеток к конкретным медикаментозным средствам. Назначение противогерпетических лекарств бессмысленно, поскольку они не способны улучшить состояние человека при носительстве папилломавируса.

Обычно для лечения инфекции специалисты выписывают:

  1. специфические противовирусные препараты (Алпизарин);
  2. индукторы синтеза интерферона (Ридостин, Неовир, Тамерит, Иммунофан);
  3. препараты, основанные на интерфероне (Реаферон, КИПферон, Циклоферон, Виферон);
  4. Индол – вещество с антиканцерогенным воздействием;
  5. не специфические иммуномодуляторы (Деринат, Ликопид, Вобэнзим).

Для лечения папилломавирусной инфекции назначают Изопринозин. Его действующим веществом является производное пурина, оказывающее иммуностимулирующий и противовирусный эффект. Детей им лечат после 3-летнего возраста. Показаниями к назначению препарата является наличие папиллом на голосовых связках, гениталиях и в гортани, фиброзные проявления папилломавирусной инфекции, цитомегаловирусная инфекция и пр.

Люди, страдающие вирусом папилломы человека — отзывы об Изопринозине оставляют положительные. Следуя дозировкам, предписанным врачом, действительно удается добиться исчезновения папиллом.

Для укрепления иммунитета в домашних условиях заваривают чай из шишек хмеля, травы душицы, пустырника, липового цвета, мелиссы, семян кориандра и топяной сушеницы, корешков валерианы. Измельченные компоненты берут в количестве по 1 ст. л. каждого, сыплют в термос и обливают 2 стаканами кипятка. Наутро напиток готов к употреблению. Пьют его 4 р. в день одинаковыми порциями.

Аппаратные процедуры в лечении ВПЧ

Симптомами папилломавирусной инфекции являются бородавки, папилломы, кондиломы. Избавляются от них при помощи электро- и химической коагуляции, криодеструкции. Выведение папиллом возможно посредством радио- и лазерной терапии.

Как вылечить вирус папилломы человека? Химическую коагуляцию проводят препаратами Солковагин и Солкодерм.

Солковагин и Солкодерм препараты

Они хороши для лечения проявлений папилломавируса на влагалищной слизистой и на шейке матки. Эти лекарства являются смесью органических и не органических кислот, но эффективны они только для выведения единичных кондилом. Процедура разрешена для лечения нерожавших женщин. Но наряду с ее результативностью стоит отметить среднюю болезненность и возможное формирование рубцов.

Криодеструкция, или обработка новообразований низкотемпературным жидким азотом, отличается быстротой проведения и безболезненностью. При сведении единичных остроконечных кондилом с шейки матки на ней могут остаться рубцы.

Что делать, если вирус папилломы человека проявил себя — через появление плоских и сливных кондилом на коже? В этом случае доктора применяют хирургический лазер. Прибор облегчает удаление наростов на любой глубине без последствий — рубцевания и шрамов. Осложнениями процедуры могут стать кровотечение и сужение шеечного канала матки.

Приоритетное направление в терапии ВПЧ принадлежит вакцине «Гардасил». Препарат способен побеждать даже высокие по онкогенности типы вируса. Вакцина минимизирует риск развития рака и ускоряет выработку иммунной памяти. Это означает, что под ее воздействием вырабатываются защитные антитела, которые имелись в организме до заражения.

Радиохирургический способ лечения проявлений папилломавируса выполняется аппаратом Сургитрон. Наряду с удалением кондиломы специалист проводит коагуляцию сосудов. Иссеченный элемент в обязательном порядке подвергают гистологическому исследованию.

Наконец, скальпель – старинный надежный инструмент для удаления тяжелой дисплазии. Методика является наименее щадящей, если сравнивать с предыдущими вариантами лечения. Однако по надежности она не уступает лазерной терапии.



1 единица2 два3 три4 четыре5 пять (2 раз, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...
Похожие записи
комментариев 19
  1. Митина
    26.05.2015 в 21:39 – Ответить

    Я год назад удаляла наружные папилломы , но сейчас они у меня опять появились — теперь понятно , это потому что инфекция все равно в организме. Нужно ее подавить. Врач назначает индинол, нужно наверное пить, смотрю многим помогает.

  2. Ольга Лысенко
    04.07.2015 в 22:17 – Ответить

    У меня такая проблема: уже давно появлялись папилломы, но не массово. Я их всяческими способами удаляла, так и жила. Но где-то около года назад началось появление массовое папиллом. Одну удалю, через неделю как маленькая роща появляется все снова. Врач не только удаление назначила, еще и Индинол. После курса никаких больше кондилом нет. Не думаю, что это случайность. Лечение помогло 

  3. LuchIk
    05.07.2015 в 16:43 – Ответить

    Просматриваю отзывы о лечении впч уже неделю. Остановилась на Индиноле, да и гинеколог его назначила. Очень надеюсь ,что он мне тоже поможет.

  4. Russella
    31.07.2015 в 02:22 – Ответить

    Не хотела удалять хирургическим путем кондиломы, мне сказали крема есть хорошие. Намажешь и все пройдет. Но чет мне они не помогли, месяц мазала и чуда не произошло. Все равно пришлось удалять, гинеколог успокоила, что будет не больно. И правда процедура не болезненная, немного неприятная. Одновременно я пила Индинол. Это что бы вирус «усыпать». Капсулы помогли, одного курса было достаточно, что бы кондиломы больше не появлялись.

  5. Виктория Бергер
    02.11.2015 в 00:50 – Ответить

    Думала, у гинеколога пропишусь скоро. В год по 5 раз к нему наведывалась. То анализы сделать нужно, или удалить папиллому, вообщем постоянно под наблюдение врача. Обидно, что лечилась, но это помогало временно. Последним пила Индинол, совсем недавно получается. Пол года назад буквально. После этого лечения мои анализы стали хорошие, и ухудшений нет. Врач сказала, что наконец-то получилось «усыпить» вирус и теперь не нужно будет так часто к ней приходить. Наконец-то я смогла найти свое лечение.

  6. Даша Камарова
    18.12.2015 в 02:37 – Ответить

    Мне уколы аллокин альфа не подошли. Пила Индинол, после этого ВПЧ не обнаруживается (контроль каждые пол года на протяжении 3 лет!) Я теперь на особом учете у врача, напрягает это немного, но зато я спокойно за свое здоровье.

  7. Светлана
    02.02.2016 в 01:53 – Ответить

    При чем здесь индинол и впч?! Индинол — БАД, подруге от эндометриоза назначали (кстати не помог). А впч — это вирус, лечить надо противовирусными, имуномодуляторами, а не БАДами-примочками. А врач, который говорит -наконец-то получилось «усыпить» вирус — не умеет лечить впч, это просто реклама. Впч мне лечили алакином (уколы противовирусные), свечи ректальные, спрей эпиген, эрозию прижигали. После лечения впч — не обнаружено (анализ пцр количественный).

    • Алексей
      20.07.2016 в 09:41 – Ответить

      Индинол рекламу проплатил...

  8. Маня
    29.03.2016 в 18:49 – Ответить

    У меня только впч (за компанию с подругой сдала, она эрозию лечит). Потом цитологию сдала — всё хорошо, никаких кондилом тоже нет. Гинеколог сказала, что не надо лечить. А я хочу. Надо было настоять, да не сразу сообразила. Это как — ждать пока что-то появится, да и вирус разносить. Кто знает, алокин продадут без рецепта? Или только по рецепту?

  9. Вика
    04.05.2016 в 16:30 – Ответить

    По рецепту. К врачу другому надо идти, который не ждет, а лечит.

  10. Проталинка
    08.05.2016 в 12:40 – Ответить

    Почему-то ни одна из женщин не высказала мысль, что ВПЧ нужно лечить не только у себя. а и своего супруга/ полового партнера. Иначе теряется смысл в лечении.

    Я 8 лет назад вышла замуж. У своего супруга увидела на теле папилломы, но не придала этому значения.Сейчас они и у меня стали появляться (пока только единичные в 2-х местах). Но самое ужасное, что похоже ВПЧ поразил мою мочеполовую сферу. К гинекологу еще не обращалась, но визуально (через маленькое зеркало) и пальпировано увидела и почувствовала наросты на стенках влагалища, ближе к выходу. Вот уже полгода, как появились боли внизу живота и в пояснице, исчезая на короткое время.

  11. Марго
    25.05.2016 в 17:18 – Ответить

    Важную тему подняли, что лечение мужа необходимо. На очередном осмотре у меня определили легкую дисплазию, пцр показала наличие впч 16 и 18 типа. Я два года лечилась — уколы, свечи, таблетки, гели,... Без толку. И нет бы самой подумать-почитать на эту тему. Потом мы в город переехали (слава Богу). Участковая гинеколог сразу спросила — а у мужа есть впч? муж лечился? Я была в шоке... Сейчас проходим лечение вместе (у него тоже впч обнаружили). Я лечилась — а он меня невольно снова заражал. Вот так. И еще, когда можно будет жить половой жизнью (сейчас нельзя мне после деструкции), только презерватив, пока анализы не сдадим контрольные.

  12. Света
    31.05.2016 в 17:25 – Ответить

    Привет! Марго, каким способом удаляли дисплазию? какое лечение еще кроме деструкции назначили? Поделитесь пожалуйста, у меня проблема — один в один...Я конечно записана на прием (в понедельник), но чтоб в курсе быть немного...

  13. Марго
    08.06.2016 в 00:00 – Ответить

    Света привет! Делали криодеструкцию, кололи против впч уколы (алокин) 6 штук (мы сами с мужем друг другу кололи в плечо), еще мне свечи в попу виферон. Очень надеюсь и молюсь, что вылечимся.

  14. лена
    22.06.2016 в 20:45 – Ответить

    Здравствуйте. может кто знает... исчезают ли сами по себе после лечения эти *нарости или надо удалять лазарем и сколько длиться курс лечения? Спасибо

  15. Марина
    02.08.2016 в 12:17 – Ответить

    Лена. Мне удаляли, да и всем, кто со мной лечился тоже удаляли. Курс лечения не долгий -6 уколов алокина через день и свечи мне виферон назначали на 20 дней после удаления. — В среднем где-то месяц получилось.

  16. Ольга
    04.08.2016 в 11:25 – Ответить

    Я хочу поделиться своей историей выздоровления. Меня зовут Ольга, мне 37 лет, я живу в Ангарске В 2014 году у меня и мужа обнаружился ВПЧ 16 ,у меня была дисплазия (CIN 1) шейки матки. Нам было назначено лечение таблетками Изопринозин ( по 3 курса) ,почитав в интернете подробно, я поняла, что шансы излечиться невелики .Но как говорится ,надежда умирает последней…

    В 2015 году ,весной, мне уже поставили диагноз CIN 2-3.Конечно,я не думала , что рак появится так скоро. В марте 2016,после биопсии, я пошла вставать на учет в онкологию с диагнозом рак ин ситу или же рак 0. Сказать ,что у меня был шок, это не сказать ничего…В онкологии сразу сказали, что лучше вообще все удалить ,т.е. меня ждала экстирпация .

    На тот момент я вообще ничего удалять не хотела, почитав про конизацию (усечение шейки), я поняла, что это дело так просто не заканчивается ,т.к. главная причина появления рака (ВПЧ) не исчезает . Уже в апреле я наткнулась на видео( в Ю -Тубе) Максима Афанасьева(врач-онколог, доктор мед наук ,хирург) . Оказалось, что это заболевание достаточно давно успешно лечится, таким методом, как фотодинамическая терапия, просто о нем мало ,кто знает. Я поняла, что мне срочно надо ехать в Москву к нему, в Европейскую клинику. Кстати, именно о нем было больше всего хороших отзывов. Адрес его почты, телефон есть на сайте этой клиники.

    Я позвонила и написала ,о том ,что хочу приехать .Конечно, меня мучали всякие сомнения, вдруг там шарлатаны,или такое лечение мне не поможет, некоторые твердят, что все тебе вырежут и будет так замечательно, но это все прошлый век. Конечно, это лечение не из дешевых(за все я заплатила 120 000 ),но это того стоит, когда жить захочешь. Для Москвы это вообще не огромные деньги.

    Вообщем, в июне я уже нашла эти деньги и приехала на операцию. Мне очень понравился Максим Станиславович, т.к. он очень компетентный ,вежливый, профессиональный врач и просто приятный человек. Операция у меня получилась за 3 дня до мен.цикла. мне поставили 2 ампулы фотодитазина ,т.к. одна ампула идет на 50 кг. Веса. Никаких необычных ощущений я не почувствовала . Чтобы лекарство как следует себя проявило нужно было ждать 2 часа. Кстати в день операции лучше не есть из-за наркоза и привезите с собой анализы крови и ЭКГ.Операция была где-то час.

    Честно скажу, после наркоза боль в животе была ужасная, тянущая, но терпимая. Поставили несколько уколов но-шпы .Конечно, желательно, чтобы с вами кто-то был и помог сесть в такси.

    В принципе идти вы сможете сами. Весь вечер я отсыпалась, было состояние тошноты, но без рвоты и жутко ныл живот. Отлежавшись, на следующие сутки вечером я уже пошла гулять по Арбату. Темные очки я носила двое суток. Спустя 40 дней ,сдав анализы, оказалось, что рака нет и ВПЧ 16 тоже нет. На УЗИ сказали, что шейка замечательная. Огромная благодарность моему врачу !!

  17. Валли
    19.08.2016 в 17:31 – Ответить

    Ольга, как вы сейчас себя чувствуете? Подскажите, как эта процедура могла удалить вирус, который скорее всего у вас по времени уже вживался в Днк?

    У меня после родов обнаружился вирус ВПЧ 16, который ещё начал себя проявлять во время беременности. Мне проставили 5 уколов в Вену четко по времени, но как выяснилось результата ноль, вирус за год привёл к дисплазии 2 степени. Пропила 3 курса изопринозина, ставила свечи и тампоны с мазью. После этого назначили электроприжигание и срез тканей сново направили на обследование. Теперь восстанавливаюсь, жду результаты анализа тканей. Огорчает то что вирус я вряд ли убила и рецидивы могут повторяться и то что оказывается по исследованиям с разрывами при родах электроприжигание нельзя было делать. Есть хорошие исследования по этому поводу. Что все может ухудшиться из-за разрывов или перейти в цервикальный канал.

    А муж мой пропив изопринозин (хаотично не курсами — сами занимались самолечением в те 1,5 года после родов) избавился от видимых проявлений вируса. Хоть у него анализ изначально вирус 16 показывал по нулям, а видимые на половом органе проявления его были! После лекарства прошли. Врач пояснила, что у него вирус давно (ещё до нашего знакомства), он внедрился в днк и поэтому не определяется. Такой инфы о внедрении в Днк в инете тоже хватает. Вот и беда в том, что как теперь полностью его истребить, ведь с дисплазией может все повториться или если это электроприжигание не проведено на самом высшем уровне, то может развиться в 3 степень и того хуже...

  18. Ирина
    17.10.2016 в 23:13 – Ответить

    Фотодинамическая терапия лечит дисплазию, но не впч. Если впч останется, то опять риск возникновения дисплазии. Против впч надо противовирусные препараты применять — уколы, свечи. Я тоже прошла через CIN 2 и впч. Много всего перечитала, но не всему верить надо. Мне удаляли радиоволной, кололи в плечо уколы алакин. Пока всё в норме (прошло полтора года).

Добавить комментарий